1学年 社会体験学習

9月6日(水)、社会体験学習に行ってきました。行き先は、今年の3月に開業したエスコンフィールド北海道です。貸し切りバスに揺られ、およそ30分で到着。記念写真を撮り終えた後に、スタジアムツアーに参加しました。ファイターズガールの案内で、各施設の説明を聞いたり、グラウンドに降り立ち、土の感触を直に感じ取ったりすることもできました。また、偶然に伊藤選手や上沢選手に立ち会えた生徒もいて、びっくりするとともに感動していました。お昼は「黒毛和牛ハンバーグ弁当」。おいしい笑顔がたくさん見られました。初めて訪れた生徒も多く、「でっかい!」「きれい!」「すごい!」と、驚きの連続で、思い出に残る時間を過ごすことができました。